Heimgekommen vom Einkaufen werden schnell die Taschen ausgepackt und alles im Kühlschrank verstaut. Die Küche ist schön aufgeräumt, nichts liegt auf der Arbeitsplatte herum und die Einkäufe gehen lange nicht kaputt. Macht das so viel Sinn? Sollten alle Einkäufe im Kühlschrank verstaut werden, damit sie lange haltbar sind, oder leiden sie sogar darunter?
Wir zeigen dir, was beachtet werden sollte, damit deine Lebensmittel richtig lagern, dadurch ihren Geschmack behalten und möglichst lange frisch bleiben.
Lebensmittel, die in den Kühlschrank gehören
Diese Produkte sollten auf jeden Fall gekühlt werden, damit sich keine Keime bilden und die Lebensmittel knackig bleiben.
- Milchprodukte
- Fleisch und Fisch
- Eier
- Salat und frische Kräuter
- Brokkoli, Karotten, Spargel, Radieschen
- Angebrochenen Konserven und Soßen
Lebensmittel, die NICHT in den Kühlschrank gehören
Kühlung führt dazu, dass nachfolgende Produkte an Geschmack verlieren, schrumpelig werden, ihre Farbe verändern, oder den nötigen Reifegrad nicht erreichen. Lagere sie deshalb am besten in einem Gemüsekorb auf der Arbeitsplatte, Kartoffeln und Zwiebeln hingegen lieben einen schattigen Platz im Schrank.
- Tomaten
- Gurken
- Kartoffeln
- Zucchini, Paprika, Aubergine
- Zitronen
- Zwiebeln, Knoblauch
- Avocado
- Bananen, Aprikosen, Ananas, Mango
Lagerst du deine Lebensmittel richtig?